2011年11月29日 星期二

【飲食新聞】高級的雪茄風味熱可可



在冷冷的天裡,喝上一杯熱可可,是冬日專屬的小確幸。我今天在Chicago Tribune上看到一份熱可可食譜,不僅有酒還有神奇的雪茄,洋溢著高級感與成熟風情,如此特別的熱可可食譜一定要和大家分享才行。

材料:(4至5人份)
6杯全脂牛奶
1根雪茄
6大匙糖
7盎司的切碎的苦甜巧克力(建議使用66%的Alpaco)
8盎司的銀龍舌蘭酒(建議使用Fortaleza Blanco)
2盎司的Fernet-Branca酒

做法:
製作雪茄牛奶:將2杯牛奶放入一金屬容器中,外面再放一個大的金屬容器(例如大鍋子)。將雪茄放入一個小的金屬容器中,再放到大金屬容器裡、牛奶的旁邊。點燃雪茄直到其冒煙,吹熄任何火苗,然後將大金屬容器用鋁箔紙覆蓋,使牛奶在裡面煙燻30分鐘。將雪茄牛奶倒進另一個鍋中,加入2大匙糖和一撮鹽。

在另一個鍋子裡加入剩餘的4杯牛奶,加熱直到快要煮沸。加入巧克力、4大匙糖和1撮鹽,攪拌直到巧克力完全溶化。加熱雪茄牛奶,攪拌使糖溶化。用手持式電動攪拌棒將雪茄牛奶打成泡沫狀。最後,重新加熱熱巧克力(若有需要的話),加入兩種酒類,再倒進馬克杯裡,最後加入雪茄奶泡,即完成。

這麼華麗的食譜,真的很想讓人動手做做看。而會提供如此fancy的熱巧克力的地方,其實正是芝加哥餐廳Alinea及Next的名廚Grant Achatz所開設的lounge bar,Aviary。

資料及圖片來源

3 則留言:

阿狹 提到...

有個小小的疑問,雪茄沒抽不就熄滅了嗎?怎麼煙薰三十分鐘呀...?

Liz 提到...

嗯,我當初沒想到這個問題。不過我猜想,雪茄在頭五分鐘冒出的煙霧會留在被鋁箔紙覆蓋的容器裡,在三十分鐘內這些煙霧應該不會散掉吧。

jyg54d 提到...

謝謝分享~流精歲月免費人氣論壇
影音情人娛樂網 -
1007影音視訊交友網 -

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...