2012年4月2日 星期一

【飲食新聞】René Redzepi、David Chang、José Andrés進入時代雜誌百大人物決選

除了標題提及的三位人物,Michelle Obama也因關注美國兒童
營養午餐等行動而入選

又到了這個時候:時代雜誌(Time Magazine)的年度百大人物票選(Time 100)。今年的飲食領域相關候選人有:René RedzepiDavid Chang、José Andrés。他們在過去一年對這個世界有何貢獻?

René Redzepi的餐廳Noma目前於英國Restaurant Magazine所舉辦之「世界前五十名最佳餐廳」評選中排名第一(但此榜單即將於4月30日更新),在全球掀起了一股北歐料理風潮,他並進一步擴大自己的影響力,成立了MAD Food Camp,集合廚師、科學家、農夫和政策制定者,一同探討飲食產業該如何永續經營。

以拉麵及刈包起家的David Chang,將Momofuku打造為時尚又有品味的餐飲名牌,不僅擴張其餐飲王國至雪梨、多倫多,也出了食譜書,更創辦了讓美食愛好者瘋狂的美食雜誌《Lucky Peach》。時代雜誌認為他是把廚師這個職業變酷的風雲人物。

José Andrés是西班牙人,曾在elBulli待過一段時間,但他的餐飲事業到了美國才真正起飛,除了獲獎無數,位於華盛頓DC、洛杉磯及拉斯維加斯的餐廳亦為他賺進大把鈔票。但他真正令人敬佩的是打擊飢餓的決心,除與DC Central Kitchen合作,教授烹飪技巧以求減少貧窮與飢餓問題,這更讓他進一步成立World Central Kitchen,一個致力於研究如何解決飢餓問題的國際智庫。

時代雜誌百大人物票選至美國時間4月6日截止,正式名單將於4月17日公布。你希望誰能入選呢?大家不妨實際投票看看,投完票就能知道每位候選人目前的支持率如何。就我剛剛的投票情況看來,這三人裡似乎只有 José Andrés比較有機會入選呀。


3 則留言:

寬六九 提到...

如果要說真的廚藝啟發,JoséAndrés在許多簡單的小細節裡,贏過我所閱讀過的當代廚師甚多。

Liz 提到...

原來如此啊寬老闆,謝謝分享。

匿名 提到...

我最喜歡您的文章
每一次都讓我了解來自世界各地的美食文化及消息
真的受益良多

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...