2011年12月23日 星期五

【飲食新聞】脫下律師袍,拿起鍋鏟



當我發現Nana Chan和她的一系列作品時,我興奮得不能自己。Nana Chan,曾經是香港執業律師,還念了一個MBA,但她發現人生其實有更簡單美好的事物值得追求,於是她放棄所謂的高薪與社會地位,拿起鍋鏟,熱切地與這個世界分享美食與美食所帶來的歡愉。

這不也正是我想依循的方向?

Nana除了經營美食旅遊部落格nanamoose musings、開設pop-up概念茶飲店鋪teakha,使她開始嶄露頭角的作品應是youtube上的自製料理節目Wok with Nana(與香港另一著名美食部落客Josh Tse合作),以英文教授傳統中菜、台菜,相當有意思,Nana亦因此獲得The Wall Street Journal以及線上雜誌Yes Style的專訪。於WSJ的專訪中,Nana以她曾上Kylie Kwong之節目《My China》的經驗,認為香港在地人能做出比旅居國外之中菜名廚更好的料理節目。「許多中菜的電視名廚從未居住於亞洲,甚至連中文都不會說,而香港又一向是美食旅遊節目的熱門景點。我就住在香港,那麼為什麼不自己做一個料裡節目呢?」

另外,NanaYes Style專訪中之一段話更是令我心有戚戚焉:「在香港,我們背負著許多被期望成為律師、醫生或銀行家以力爭上游的社會及家庭壓力。幾年前我念了MBA,希望在做此人生重大決定前能換取多一點時間。我必須承認,現在的收入比我過去當律師時要少很多,但我非常幸運地獲得家人的支持。說真的,我從來沒有像現在這麼開心過!」

Nana目前定居於香港,亦不時造訪台北,之前曾於食旅概念開設料理課程Nana的最新動態為本週末將於香港上環開幕的teakha,有機會去香港旅遊的朋友們,不妨到teakha喝杯茶。


3 則留言:

Emily 提到...

加油!
期待妳開餐廳,我一定去光顧!

Liz 提到...

謝謝Emily,我也期待有這麼一天:)

JT 提到...

Josh is a jerk.

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...