2012年10月15日 星期一

【飲食新聞】香港廚魔揮軍倫敦,Bo Innovation將至倫敦設姊妹店Bo London



香港米其林二星餐廳Bo Innovation以分子廚藝及創意中菜聞名,其主廚梁經倫(Alvin Leung)自稱為「廚魔」(demon chef),大膽張狂的作風不僅令人印象深刻,也顯示其不畏挑戰的自信。要玩就要玩大的,Alvin為Bo Innovation開分店,不選熟悉的香港,而是跨海至倫敦。

Bo Innovation,Alvin以分子廚藝顛覆傳統中菜,小籠包變成豬肉高湯膠囊,臘味飯是臘味冰淇淋與鍋巴,廚藝無師自通的Alvin稱自己的料理為「極限中菜」(X-treme Chinese cuisine)。除摘下兩顆米其林星星,在2012年的世界前五十名最佳餐廳中也排名第五十二。(更多有關Bo Innovation的介紹可見此

如今Alvin要將這樣的極限中菜帶到倫敦的Mayfair,開設名為「Bo London」的餐廳,雖然尚無太多公開細節,但Alvin透露Bo London將會供應創意飲茶點心,他參考了許多英國經典料理如鰻魚凍(jellied eels)、英式早餐(the English fry-up)及牛肉腎臟派(steak and kidney pudding),但會用中式食材來呈現,藉此向倫敦致敬。

Alvin雖是香港人,但其實出生於倫敦,並在倫敦念大學,倫敦對他而言帶有某種鄉愁。Alvin認為倫敦的中菜市場相當健康,以倫敦餐飲市場的多元性,他認為Bo London應能在倫敦獲得成功。

Bo London預計於今年年11月初開幕。

資料來源:Big Hospitality

3 則留言:

郭子儀 提到...

高小姐‘’妳好!
我是一位廚師自小也跟隨父親在身邊學習
我時常會看妳寫的文章或資訊字句皆動人

Liz 高琹雯 提到...

Dear 子儀,

謝謝您一直以來的支持,祝您新年快樂呢!

Liz

匿名 提到...

這間Bo London似乎停業了?

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...