2011年10月27日 星期四

【飲食新聞】Momofuku進軍澳洲雪梨


David Chang和他的澳洲新餐廳Seiobo

Momofuku旗下的新餐廳Seiōbo甫於10月26日晚間於澳洲雪梨開張,成為Momofuku集團第一間跨出美國本土的餐廳。 

台灣讀者對於Momofuku可能較不熟悉,但它在美國可是知名的餐飲名牌,其創辦人David Chang更是靠著拉麵與刈包一炮而紅,於短短數年間在競爭激烈的紐約餐飲界崛起的傳奇人物。

是的,你沒看錯,刈包!

韓裔美人David Chang的第一間餐廳叫做Momofuku Noodle Bar,賣拉麵與近似刈包的pork buns。Momofuku意指日文的「桃福」,但David Chang解釋其實他是為了向泡麵的發明人安藤百福(Momofuku Ando)致敬才將餐廳命名為Momofuku。Momofuku Noodle Bar獲得空前成功後,David Chang開始擴張勢力,陸續開了Momofuku Ssäm Bar(主打烤鴨料理)、Momofuku Ko(座位稀少的高級餐廳)、Má Pêche(主打法式越南料理)以及Milk Bar(飲料點心小舖),其中Momofuku Ko獲頒2011年全球前100名最佳餐廳中第65名,並已摘下2顆米其林星星。

於紐約佔得一席之地後,David Chang準備進軍海外,第一站即是澳洲雪梨。本周開幕的Momofuku Seiōbo以日本懷石料理為發想,運用澳洲當地食材,提供15道左右之品嘗菜單(tasting menu),訂價較Momofuku Ko高,足見David Chang欲征服澳洲之野心。David Chang同時正在籌畫多倫多之開店計畫,預計明年會有兩家Momofuku在多倫多開幕。David Chang之餐飲帝國正在逐漸成形。

資料來源

圖片來源



6 則留言:

Alice 提到...

有機會要不要來澳洲吃啊?

Liz 提到...

很想啊,我還沒去過澳洲呢。Alice去吃過雪梨的Momofuku了嗎?

許乃中 提到...

謝謝你的文章! 借轉貼到部落格喔~

他最近剛拿到雪梨的三頂高帽的評鑑 又是New Restaurant of the Year喔!!

Liz真是慧眼識英雄!!!!

Liz 提到...

Hi 乃中,原來Momofuku Seiōbo已經得到這麼多獎呀!謝謝分享:)

許乃中 提到...

哈囉Liz 我前兩天去吃完Momofuku Seiōbo了!!

非常不錯喔! 不過可惜我只訂的到午餐而已!

但8道菜在加開胃小品和伴手禮也滿值得的了!!

有興趣的話可參考我的部落格喔!! 請多指教!!

http://momenpot.pixnet.net/blog/post/49066076

Liz 提到...

Hi 乃中,謝謝你的分享,看起來很精采呢!希望我有朝一日也能去雪梨吃!

其實我還另外看了你寫的Rockpool on Geroge,這間看起來也很有趣,好多亞洲風味,讓我想到我這次在舊金山吃的Benu(Thomas Keller的徒弟Corey Lee開的餐廳),不過Rockpool感覺比Benu更大膽呢,很想吃吃看!

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...