2012年3月7日 星期三

【飲食新聞】英國餐廳肥鴨(The Fat Duck)要帶你回到童年的糖果店

Heston Blumenthal

在還沒有太多慾望的童年,去糖果店買糖吃可能是最令你開心的事。英國知名餐廳肥鴨(The Fat Duck)就要利用這項回憶,為你帶來興奮難耐的訂位經驗。

這是肥鴨的全新企劃:「像個糖果店裡的孩子」(Like a Kid in a Sweetshop),在顧客訂位後、至餐廳用餐前的一個月,顧客會收到一封含有動畫短片連結的email,此動畫短片以超現實的筆調描繪如「愛麗絲夢遊仙境」般的糖果屋,並以虛擬的方式帶領顧客瀏覽他們將吃到的料理。這支影片能被存取或分享四次。



一個月後,當顧客蒞臨餐廳時,在結束用餐後會收到一個傳統英國糖果店的粉白相間的袋子,裡面裝著肥鴨著名的甜點,如包著可食用包裝紙的焦糖、充氣巧克力與可以吃的紅心皇后撲克牌。你也許真的會像孩子一般蹦蹦跳跳。

想在肥鴨餐廳吃一餐,至少須於兩個月前訂位。其主廚Heston Blumenthal因此想到,何不利用這等待的兩個月期間,讓顧客更加期待呢?他提到,「肥鴨餐廳可能是你一生只會吃一次的餐廳,因此我想創造一種如童年般的期待感」;「若要用一種比喻形容我想為顧客創造的感覺,那會是『像個糖果店裡的孩子』」。

Heston Blumenthal向來喜歡用味覺以外的感官效果來創造飲食體驗,如他的其中一道名菜「海洋之聲」(Sound of the Sea),除了端出視覺上的海洋,還會在上菜時附上耳機,給顧客聽一段海洋的聲音。這次的新企劃,也是企圖以餐桌以外的方式產生與眾不同的用餐經驗,實在是匠心獨具。

當然,你必須訂位成功後,才能瀏覽完整的動畫影片。

以下是這項新企劃的宣傳影片。

Like A Kid In A Sweet Shop. from The Neighbourhood on Vimeo.

資料及圖片來源:12

2 則留言:

Marie Hsu 提到...

謝謝妳分享這些文章。

Liz 高琹雯 提到...

謝謝妳來閱讀!

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...